Все публикацииПолитика

Ткачук: у коалиции нет выхода, кроме как поддерживать это правительство

Заявлен новый формат сотрудничества коалиции, Кабмина и фракции.

Ткачук: у коалиции нет выхода, кроме как поддерживать это правительство
Геннадий Ткачук

Коалиционное соглашение предыдущей коалиции "Европейская Украина", в которую входили БПП, "Народный фронт", "Батькивщина", "Самопомощь" и Радикальная партия, было неплохо выписано, но совершенно не выполнялось.

Об этом на круглом столе в Институте Горшенина заявил народный депутат от БПП Геннадий Ткачук.

"В коалиционном соглашении были прописаны термины, когда и что коалиция должна принять. Дальше случилось, что случилось. Кто-то в коалиции больше выступал с критикой, кто-то блокировал принятие каких-то законов, не голосовали за них. На сегодняшний день судьба нового коалиционного соглашения мне неизвестна. Я его не читал", - отметил нардеп.

В связи с этим Ткачук отметил положительную, на его взгляд, инициативу Владимира Гройсмана, который на сегодняшнем заседании Кабмина отдал распоряжение министрам плотно сотрудничать с народными депутатами и главами профильных комитетов.

При этом он добавил, что "у коалиции нет другого выхода, нежели поддерживать это правительство".

"Как минимум ему (правительству - ред.) нужно дать 100 дней, как обычно это делается, и посмотреть, какие результаты и направления будут. То, что я вижу сегодня - правительство работает сумасшедшими темпами. Назначены главы "Укрзализныци" и "Укрпочты", из Верховной Рады отозваны 178 законопроектов. Было заявлено новое сотрудничество правительства коалиции и фракции (БПП - ред.). Я думаю, что есть основания говорить о том, что коалиция будет существовать. Или как минимум, что выборы отложены", - резюмировал нардеп.