Все публикацииПолитика

Турчинов: Россия будет наглеть столько, сколько ей будут это позволять

Секретарь СНБО прокомментировал инцидент в Балтийском море

Турчинов: Россия будет наглеть столько, сколько ей будут это позволять
Фото: www.rnbo.gov.ua

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов прокомментировал инцидент в Балтийском море, когда российские бомбардировщики СУ-24 имитировали атаку на американский эсминец USS Donald Cook.

Об этом он заявил журналистам во время визита в Польшу, где провел встречу с президентом Анджеем Дудой и руководителями силовых структур страны.

По его мнению, Россия постоянно совершает провокации, но она будет наглеть столько, сколько ей будут это позволять", - сказал Турчинов.

Он также подчеркнул, что российский самолет не просто так летал над военными кораблями, - он демонстрировал готовность их атаковать.

"Поставьте себя на место военных, которые были на этих кораблях. Почувствовать, была ли это учебно-демонстративная атака или реальная боевая, очень сложно", - сказал Турчинов.

При этом он подчеркнул, что турецкие воздушные границы российские военные самолеты уже не нарушают.

Напомним, 12 апреля российские бомбардировщики Су-24 пролетели у американского эсминца Donald Cook в Балтийском море на уровне ниже капитанского мостика, когда с палубы эсминца должен был взлететь польский вертолет. 

В США назвали этот случай несовместимым с профессиональными стандартами работы военных, а посол России в Польше Сергей Андреев в срочном порядке был вызван в МИД.

В ноябре 2015 года ВВС Турции сбили российский бомбардировщик Су-24, нарушивший воздушное пространство страны. По словам президента Реджипа Тайипа Эрдогана, российский истребитель был сбит после десятого предупреждения. Обе страны представили свои карты с соответствующими их заявлениям маршрутами самолетов.

Турчинов тогда поставил Турцию в пример украинским ВВС.

Впоследствии президент РФ Владимир Путин объявил Турцию пособником ИГИЛ.