Все публикацииПолитика

"Народный фронт" готов к созданию коалиции в кратчайшие сроки

Бурбак заявила, что медлит БПП, а не НФ.

"Народный фронт" готов к созданию коалиции в кратчайшие сроки
Максим Бурбак
Фото: www.dyvys.in

Фракция "Народного фронта" в Верховной Раде готова к созданию коалиции в кратчайшие сроки. Об этом заявил лидер фракции Максим Бурбак.

"Народный фронт" заинтересован как можно быстрее создать новую коалицию, которая могла бы поддержать потенциальное новое правительство и наконец решить политический кризис. Премьер Арсений Яценюк постоянно подчеркивает, что он примет любое решение, которое стабилизирует ситуацию и позволит стране двигаться вперед", - цитирует Бурбака пресс-служба партии.

По его словам, задержка с созданием коалиции заключается в неготовности других фракций.

"К сожалению, наши партнеры по бывшей коалиции "Европейская Украина" не спешат со своими публичными предложениями относительно коалиционного соглашения, состава потенциального нового Кабмина и проекта программы его действий. Это ключевые вещи для "Народного фронта", а не фамилия нового премьера. Именно поэтому не удалось сформировать коалицию и правительство до 29 марта, как заявлял Петр Алексеевич. Дедлайны президента срывают наши коллеги", - сказал Бурбак.

При этом он подчеркнул, что внеочередные выборы парламента в настоящее время недопустимы. "Президент Порошенко также последовательно выступал против любых досрочных выборов. Надеюсь, его позиция не изменилась", - сказал Бурбак.

Напомним, коалиция распалась официально в конце марта, когда руководство парламента получило заявление Радикальной партии об отзыве подписей под коалиционным соглашением.