Все публикацииПолитика

Украина попросила ОБСЕ разместить вооруженные посты на границе с РФ

Порошенко снова выступил за полицейскую миссию на Донбассе.

Украина попросила ОБСЕ разместить вооруженные посты на границе с РФ

Президент Петр Порошенко заявил, что полицейская миссия ОБСЕ должна будет расположиться не только на линии столкновения на Донбассе, но и вдоль границы с Россией на неконтролируемом участке.

По его словам, это необходимо, так как в нынешнем формате добиться устойчивого перемирия не удается. "После того как украинские военные героически удерживают промзону в Авдеевке, мы имеем фактически постоянные обстрелы с использованием артиллерии и минометов. Мы видим использование танков, в том числе два из них были подбиты украинскими военными. Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ имеет возможность в этом убедиться", - заявил Порошенко в интервью украинским телеканалам в воскресенье вечером.

Президент Украины заявил, что на Донбассе должны появиться посты ОБСЕ. "Какие посты? Вооруженные", - подчеркнул он.

"Я обратился к руководству Германии, она возглавляет сейчас ОБСЕ, в ближайшее время с собираюсь поднять этот вопрос на переговорах в Нормандском формате. Полицейские вооруженные подразделения ОБСЕ должны гарантировать подготовку к выборам, проведение выборов и режим передачи власти избранным по украинскому законодательству на свободных выборах руководителям, с которыми мы будем иметь дело", - сказал Порошенко.

Нынешние главари, которые управляют отдельными районами Донецкой и Луганской области, должны уйти вместе с российскими войсками, подчеркнул президент.

Напомним, ранее Порошенко заявил, что будет сотрудничать с Ринатом Ахметовым и Юрием Бойко, если те победят на честных выборах в неподконтрольной части Донбасса.