Все публикацииПолитика

Кива не явился на переаттестацию в Нацполицию

Главный борец с наркотиками уехал в Хмельницкий.

Кива не явился на переаттестацию в Нацполицию

Начальник департамента противодействия наркопреступности Нацполиции Илья Кива не явился на переаттестацию, которая была ему назначена на 1 апреля.

Об этом сообщили "Укринформу" в Центре рекрутинга Нацполиции.

Сам Кива в эфире телеканала "112" сообщил, что находится в Хмельницком в рабочей командировке. Там он дал лекцию для студентов Хмельницкого университета управления и права.

На время отсутствия Кивы обязанности начальника департамента противодействия наркопреступности исполняет Юрий Буковский.

"Он действительно сейчас находится в командировке, и я временно исполняю его обязанности согласно приказу Национальной полиции", - сказал Буковский "Укринформу".

Напомним, Илья Кива возглавил департамент противодействия наркопреступности в октябре прошлого года. С ноября, когда вступил в силу закон о Нацполиции, все работники органов внутренних дел обязаны пройти переаттестацию.

Кива уже не первый раз на нее не является. В предыдущий раз он не пришел, ссылаясь на то, что взял больничный.

Уроженец Полтавы Илья Кива стал сотрудником местной милиции 5 сентября 2014 года. Он возглавил батальон территориальной обороны "Полтавщина", но вскоре этой должности лишился из-за бунта подчиненных.

В декабре 2014 года Кива был назначен заместителем начальника ГУМВД Донецкой области, с этой должности в июне 2015 года перешел на пост заместителя начальника УМВД Херсонской области. Эту должность он занимал до назначения главным борцом с наркотиками.

Есть информация, что до перехода на службу в милицию Кива был осужден за получение взятки на должности заместителя начальника управления по делам защиты прав потребителей Полтавской области. Однако в августе 2014 года суд снял с Кивы судимость.