Все публикацииПолитика

Харьков посетил министр внутренних дел Финляндии

Стороны договорились о сотрудничестве.

Харьков посетил министр внутренних дел Финляндии

Игорь Райнин встретился с Министром внутренних дел и послом Финляндии в Украине

30 марта Харьковскую область посетила делегация Финляндии во главе с министром внутренних дел Петтери Орпо.

«Это мой первый визит в Украину, и этот визит начинается с Харьковской области», - подчеркнул Петтери Орпо во время встречи с председателем ХОГА Игорем Райниным.

Участники делегации Финляндии отметили, что такой интерес к Харьковской области вызван активной работой руководства области в направлении развития международных отношений. Игорь Райнин акцентировал внимание представителей Финляндии на необходимости углубления экономического сотрудничества между двумя странами.

«Наша первая просьба к вам - доносить до финского бизнеса следующую позицию: Харьков нужно рассматривать не только через призму военного конфликта, но и через призму мирного развития», - сказал руководитель области. Он также обратился к делегации с просьбой о том, чтобы в этом году Финляндия приняла участие в организации отдыха и оздоровления детей участников АТО из Харьковской области.

Представители Финляндии поддержали эти предложения. Стороны договорились провести еще одну международную встречу для того, чтобы обсудить детали дальнейшего сотрудничества. В завершение встречи Министр внутренних дел Финляндской Республики сообщил, что после посещения нашего региона делегация отправится в Киев, где 31 марта встретится со своим коллегой – Министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым.

Напомним, в середине марта правительство Финляндии приняло решение выделить Украине 500 тысяч евро гуманитарной помощи.