Все публикацииПолитика

Суслова вошла во фракцию БПП

В прошлом году она была исключена из "Самопомощи"

Суслова вошла во фракцию БПП
Фото: kr.lustration.co.ua

Депутат Верховной Рады Ирина Суслова вошла в состав фракции "Блок Петра Порошенко".

Об этом на заседании Рады объявил первый зампредседателя парламента Андрей Парубий.

"В соответствии с поданным заявлением... сообщаю о вхождении народного депутата Ирины Сусловой в состав депутатской фракции БПП", - сказал он.

29 марта в БПП вошли Александр Бригинец и Дмитрий Белоцерковец. Таким образом, по состоянию на среду во фракции БПП 139 депутатов.

Суслова прошла в парламент от партии "Объединение "Самопомощь" (по квоте партии "Воля"), в список которой была включена под №6, 11 февраля 2015 года "Самопомощь" исключила Суслова из состава своей фракции за голосование в поддержку назначения Виктора Шокина генеральным прокурором. С того времени она была внефракционной.

Напомним, ранее один из лидеров фракции "Народный фронт" Виктория Сюмар сообщила, что НФ и БПП попытаются создать коалицию на двоих. Для этого, по ее словам, фракциям необходимо найти порядка 10 депутатов, которые бы согласились войти в их состав.

Вчера стало известно, что  БПП, НФ и "Батькивщина" не смогли договориться о создании парламентской коалиции. Переговоры зашли в тупик из-за появления новых требований от "Батькивщины".