Все публикацииПолитика

Убитого адвоката Грабовского вынудили отказаться от защиты ГРУ-шника

Похитители записали на камеру отказ защитника от Александрова.

Главный военный прокурор Анатолий Матиос на брифинге во вторник обнародовал видео, на котором адвокат Юрий Грабовский отказывается защищать российского спецназовца Александра Александрова.

Матиос сообщил, что это видео было найдено в облачном хранилище одного из причастных к похищению и убийству Грабовского.

На видео адвокат отказывается защищать в суде Александрова, ведя диалог с невидимым собеседником. Слышен только голос за кадром, задающий наводящие вопросы. Полностью диалог такой:

"Я, адвокат Грабовский Юрий Леонидович, обещаю и обязуюсь прекратить оказывать правовую помощь обвиняемому Александрову Александру Анатолиевичу в рамках уголовного производства, которое пребывает в Голосеевском райсуде г. Киева.

- Почему?

- Потому что я считаю невозможным его дальнейшее защищать по этому делу.

- Почему невозможно? Вы поняли свою ошибку?

- Да, я понял свою ошибку".

Напомним, 25 марта тело Грабовского откопали в заброшенном бывшем колхозном саду в 27 км от Жашкова в Черкасской области. Место захоронения указал один из двух задержанных по подозрению в похищении и убийстве Грабовского.

У одного из задержанных изъято поддельное удостоверение украинской спецслужбы.

Матиос заявил, что убийство Грабовского - спецоперация иностранных спецслужб "для создания картинки", дискредитирующей Украину.