Все публикацииПолитика

Украина не должна остаться с временным правительством во время войны, - нардеп

НФ назвал кандидатуру Гройсмана "неуверенной".

Украина не должна остаться с временным правительством во время войны, - нардеп
Игорь Гузь
Фото: http://www.volynnews.com

Фракция "Народного фронта" готова обсуждать альтернативу нынешнему Кабинету Министров, но пока другие фракции не показали ни кадровой альтернативы, ни альтернативной программы. А во время войны Украина не может оставаться с временным правительством и с непонятными перспективами формирования нового.

Об этом заявил народный депутат, член фракции "Народный фронт" Игорь Гузь.

По его словам, заявления председателя фракции "Блок Петра Порошенко" Юрия Луценко о том, что НФ якобы выдвигает новые требования по формированию правительства, не соответствуют действительности.

"Нашим партнерам из БПП не нужно лукавить перед избирателями. Уже несколько месяцев мы говорим об одном и том же: предлагаем стабилизировать проевропейской коалиции и поддержать реформы нынешнего правительства. Если оно чем-то вам не нравится, предлагайте альтернативу - нового премьера, новый состав Кабмина, его программу и парламентское большинство, способное поддержать такое правительство. Коалиция должна быть сформирована в соответствии со ст. 83 Конституции - из фракций политических партий. Численность коалиции должна составлять не менее 226 народных депутатов. Но без "Оппозиционного блока" и других "регионалов", - цитирует Гузя пресс-служба НФ.

Вместо этого, отметил он, "как-то очень неуверенно выдвигается кандидатура Владимира Гройсмана".

"Напомню, что даже в президентской фракции кандидатура Гройсмана вызвала дискуссию. До сих пор точно не известно, выдвинула ли его вся фракция или это был "междусобойчик" в закрытом режиме. Также неизвестно, есть ли состав альтернативного правительства с новой программой, существует ли новая коалиция. В СМИ вбрасываются фамилии отдельных кандидатов, без четкого понимания, чем именно они должны заниматься ", - сказал народный депутат.

Он также добавил, что у граждан сложилось устойчивое впечатление, что им продают "кота в мешке", ведь для украинцев непонятно, чем Гройсман лучше.