Все публикацииПолитика

Съезд БПП поддержал кандидатуру Гройсмана

Партия призвала все демократические партии войти в новую коалицию.

Съезд БПП поддержал кандидатуру Гройсмана
Фото: Александр Ратушняк

Внеочередной съезд партии "Блок Петра Порошенко - Солидарность" принял резолюцию, в которой призывает к отставке Кабинета министров и выдвижении кандидатуры Владимира Гройсмана на должность премьер-министра.

Об этом сообщила пресс-служба партии.

"Главным критерием формирования нового правительства должна быть не партийная принадлежность, а профессионализм и нацеленность на результат. Министры нового правительства должны быть в первую очередь специалистами, способными реализовать экономические реформы, которых требует украинское общество, которые предусмотрены Соглашением об ассоциации с ЕС", - говорится в резолюции.

Партия также призвала все парламентские силы безотлагательно создать новую коалицию, объявить о программе действий и взять общую ответственность за формирование нового правительства.

Лидер БПП Виталий Кличко заявил на съезде, что правительство Арсения Яценюка потеряло доверие общества и парламентского большинства и поэтому должно уйти.

"Мы на местах находимся в постоянном контакте с людьми и каждый день слышим нарекания - люди не чувствуют результатов реформ. Люди не понимают, что делает правительство для того, чтобы их жизнь стала лучше. Я об этом постоянно слышу и в Киеве, и во время визитов за границу. Наши партнеры тоже хотят видеть реальные реформы, борьбу с коррупцией, создание прозрачного инвестиционного климата", - заявил он.

Съезд БПП проходит в закрытом от СМИ режиме.

Напомним, накануне лидер фракции БПП в парламенте Юрий Луценко заявил, что кандидатуру Гройсмана готовы поддержать его политическая сила, "Народный фронт", Радикальная партия и "Батькивщина".