Генпрокуратура опровергла увольнение членов команды Сакварелидзе

Печать
Генпрокуратура опровергла увольнение членов команды Сакварелидзе
Владислав Куценко
Фото: gp.gov.ua
Новости по теме

Сотрудников выводят за штат в связи с реорганизацией.

Генпрокуратура не увольняет членов команды Давида Сакварелидзе. Об этом на брифинге в четверг заявил официальный представитель ГПУ Владислав Куценко.

Он отметил, что сейчас происходит формирование Генеральной инспекции вместо Управления по расследованиям уголовных производств в отношении сотрудников прокуратуры и информационной безопасности. В связи с ликвидацией управления всем его сотрудникам было предложено подать заявления на зачисление в Генеральную инспекции. Согласно законодательству, во время реорганизации структуры ГПУ сотрудников необходимо было вывести за штат, однако это не значит, что они уволены, сказал прокурор.

Куценко сообщил, что уже приняты по переводу в Генинспекцию более десяти человек из старого управления, в том числе Яниса Симонова, который является государственным обвинителем по делу "бриллиантовых прокуроров".

Прокурор подтвердил, что сотрудникам управления выдали уведомление об увольнение. Но при этом каждому, кто получил такой документ, предоставили также список вакантных должностей, в том числе в Генеральной инспекции.

В связи с этим Куценко обвинил Сакварелидзе в манипулировании фактами. "Или он не знает законов, или профессионально манипулирует. Потому что, если вы знаете, большая часть его карьеры является политической карьерой", - заявил прокурор.

Напомним, Сакварелидзе считает, что его команду пытаются убрать из Генпрокуратуры в связи с делом "бриллиантовых прокуроров".

Тэги: Генпрокуратура, Давид Сакварелидзе
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей