Двум членам команды Сакварелиде в ГПУ вручили уведомления об увольнении

Печать
Двум членам команды Сакварелиде в ГПУ вручили уведомления об увольнении
Фото: 24tv.ua
Новости по теме

Замгенпрокурора заявил, что созданную им Генинспекцию уничтожают.

Заместитель генерального прокурора Украины, прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе сообщил, что двум сотрудникам Генеральной инспекции ГПУ вручили уведомление об увольнении.

"Широкомасштабное наступление на нашу команду и цель генпрокурора снести с поверхности земли Генинспекцию в прогрессе. Сегодня уже двум нашим сотрудникам вручили уведомления об увольнении!", - написал Сакварелидзе на своей странице в Facebook.

Генеральная инспекция ГПУ была создана в мае 2015 года при непосредственном участии Сакварелидзе. Она занимается расследованием в уголовных производствах в отношении сотрудников прокуратуры и информационной безопасности.

Напомним, Генпрокуратура проверит, не были ли расхищены выделенные США средства на работу замгенпрокурора Давида Сакварелидзе по реформированию органов прокуратуры. В феврале около 50-ти народных депутатов Украины из разных фракций, в том числе из фракции БПП, подписали письмо-обращение в Сенат США, в котором выразили обеспокоенность использованием денег, выделенных Штатами на реформирование органов прокуратуры Украины. В обращении утверждалось, что 200 тысяч долларов для проведения кадровых конкурсов, в частности, разработки специальных тестов для реформирования прокуратуры, на счета Генпрокуратуры Украины не поступили.

Тэги: Генпрокуратура, Давид Сакварелидзе
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей