Все публикацииПолитика

Цеголко и 9 нардепов отправились в Россию поддержать Савченко в суде

Российские службы безопасности отказывают во въезде людям, поддерживающим летчицу

Цеголко и 9 нардепов отправились в Россию поддержать Савченко в суде
Фото: facebook.com/iryna.gerashchenko

Девять депутатов Верховной Рады, а также пресс-секретарь президента Святослав Цеголко отправились в Россию, чтобы поддержать депутата Надежду Савченко на заседании суда, которое состоится 21 марта.

Об этом сообщила депутат Ирина Геращенко на своей странице в Фейсбуке.

"По поручению Президента Порошенко и по зову сердца, со Святославом Цеголко едем поддержать Надежду Савченко на суд", - написала она.

Также, по ее словам, вместе с ними отправились депутаты Мария Ионова (БПП), Елена Кондратюк, Ирина Луценко, Алексей Рябчин, Вадим Ивченко, Сергей Евтушко, Валерий Дубиль и Виктор Кривенко (фракция "Батькивщина").

При этом Геращенко сообщила, что российской службы безопасности отказывают во въезде людям, поддерживающим Савченко, заявляя, что даже кратковременное их пребывание в России нежелательно.

"Надеюсь, у них там хватит ума допустить депутатов, имеющих дипломатические паспорта, среди которых члены ПАСЕ и других международных организаций. Иначе - это было бы слишком показательно", - написала депутат.

За дорученням президента Порошенка і за покликом серця зі Святославом Цеголком ідемо підтримати Надію Савченко на суд . ...

Опубліковано Iryna Gerashchenko 20 березень 2016 р.

Напомним, адвокаты Савченко заявили, что российская сторона осудит летчицу на 20 лет, но ее все равно передадут Украине.