Все публикацииПолитика

Банковая назвала кандидатами в премьеры Яресько и Садового

"Если парламентские силы имеют другие кандидатуры, пусть предлагают их".

Банковая назвала кандидатами в премьеры Яресько и Садового
Фото: EPA/UPG

Пресс-секретарь президента Петра Порошенко назвал министра финансов Наталью Яресько и мэра Львова Андрея Садового кандидатами в премьеры.

"Есть три варианта развития событий: технократическое правительство (во главе с Н.Яресько) в случае объединения всех проевропейских фракций вокруг технократического правительства; политическое правительство (например, во главе с А.Садовым), цель этого правительства, как и предыдущего - ускорение темпа реформ; если парламентские силы имеют другие кандидатуры, пусть предлагают их и находят 226 голосов в Верховной Раде. Президент готов работать с любым кандидатом, которого предложит коалиция", - написал Святослав Цеголко в фейсбуке.

Утром на согласительном совете в Верховной Раде лидер фракции "Блока Петра Порошенко" Юрий Луценко заявил, что его политическая сила поддерживает технократическое правительство.

Там же представитель президента Степан Кубив заявил, что момент для частичного обновления Кабинета министров упущен, поэтому нужно безотлагательно создать новый Кабинет.