Топ-менеджер "Нафтогаза" об Азарове: на людей в таком возрасте обижаться грех

Печать
Топ-менеджер "Нафтогаза" об Азарове: на людей в таком возрасте обижаться грех
Юрий Витренко
Фото: ureclub.com
Новости по теме

Витренко ответил тем, кто ностальгирует по "крепким хозяйственникам".

Директор по развитию бизнеса "Нафтогаза" Юрий Витренко прокомментировал интервью бывшего премьер-министра Николая Азарова, в котором он назвал идиотами сегодняшнюю власть.

"Не уверен, что Азаров назвал идиотами именно нас, но поскольку по 170 газ покупаем именно мы, то вроде надо отвечать. На людей в таком возрасте обижаться грех", - написал топ-менеджер "Нафтогаза" в фейсбуке.

"Поэтому отвечу скорее не Азарову лично, а тем, кто ностальгирует по "крепким хозяйственникам". Во-первых, если бы мы не построили новую трубу из Словакии и не научились бы работать по правилам европейского рынка, то покупали бы мы сейчас только у Газпрома. То есть уже не по 170, а по 212. Хотя нет, по 212 нам Газпром бы тоже не продавал. Потому что 212 - это уже со "скидкой", которые нам Газпром был вынужден дать не за красивые глаза, а только потому, что у нас была возможность покупать не у Газпрома, то есть они были вынуждены конкурировать. То есть не по 170, а по 227 уже", - отметил Витренко.

При этом он предполагает, что даже такая цена была бы возможной только в случае, если бы Украины выплатила 30 млрд долларов за недобор по принципу "бери или плати" или если бы власти согласились жертвовать интересами страны, как это делали при Азарове.

Напомним, бывший премьер считает, что сегодняшнему правительству помогает конъюнктура в виде низких цен на нефть.

Тэги: Николай Азаров, Нафтогаз, Юрий Витренко (сын)
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей