Все публикацииПолитика

Тетерук возмутился предложением "Оппоблока" создать широкую коалицию

Депутат пожелал Рабиновичу оказаться за решеткой.

Тетерук возмутился предложением "Оппоблока" создать широкую коалицию
Фото: Макс Требухов

Фракция "Народный фронт" возмущена  предложением Вадима Рабиновича "Оппозиционного блока" создать широкую коалицию.

"Как человек, пришедший в "Народный фронт" с передовой, где мы боролись с последствиями деятельности соратников Януковича, возмущен заявлением Оппозиционного блока. Все коллеги из фракции такого же мнения", - цитирует пресс-служба НФ Андрея Тетерука.

По его мнению, заявление Рабиновича свидетельствует о том, что бывшие регионалы планируют реванш с возвращением Виктора Януковича и всей "мрази, которая утопила Украину в огне и крови".

"Мы будем выступать категорически против создания "ширки". Меня возмущают даже разговоры на эту тему", - заявил Тетерук.

По его мнению, экс-регионалам место за решеткой. "Их будущее с нашим будущим должно быть разделено колючей проволокой, так как все они в конце концов должны пойти в тюрьму за те преступления, которые они совершили против государства", - заявил Тетерук.

Предложение создать широкую коалицию Рабинович высказал в обращении к президенту Украины Петру Порошенко и председателю Верховной Рады Украины Владимиру Гройсману, которое опубликовано в его фейсбуке.

"Я предлагаю немедленно создать в Верховной Раде коалицию национального спасения - не по партийному принципу, не по принципу личной преданности вождям. В основу новой коалиции необходимо взять только один принцип: кто из депутатов ВР, забыв о партийных амбициях и обидах вчерашнего дня, готов немедленно отстраивать Украину, спасать экономику", - говорится в нем.