Верховная Рада должна принять "безвизовые законы" сейчас, а не в будущем, - еврокомиссар

Печать
Верховная Рада должна принять "безвизовые законы" сейчас, а не в будущем, - еврокомиссар
Фото: EPA/UPG
Новости по теме

В случае реализации необходимых реформ Украина сможет получить внешнюю финансовую поддержку

Европейский комиссар по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоханнес Хан убеждает депутатов Верховной Рады в необходимости сейчас, а не в будущем, принять законодательство, требуемое для введения безвизового режима Украины с ЕС.

Об этом он сказал 29 февраля в Брюсселе в рамках "Украинской недели" в Европейском парламенте, передает УНИАН.

"Европейская комиссия помогает в этом. Но надо, чтобы украинский парламент принял решение таким образом, чтобы были выполнены все необходимые критерии", - подчеркнул он.

В качестве примера Хан привел электронную систему деклараций. "Важно, чтобы это все было открыто, какова ситуация с частной собственностью, это надо сделать сейчас, а не в будущем", - подчеркнул еврокомиссар.

Кроме того, по его словам, в случае реализации необходимых реформ Украина сможет получить внешнюю финансовую поддержку. "Мы желаем успеха Украине и надеемся, что Украина станет "страной успеха", - добавил он.

Хан вновь подтвердил позицию Европейской комиссии о "полной поддержке, особенно в том, что касается вашей территориальной целостности".

"Никаких продвижений не будет сделано, санкции сняты не будут", - подчеркнул чиновник. Вместе с тем он считает необходимым достичь прогресса в исполнении Минских договоренностей.

Говоря о развитии отношений в сфере торговли, Хан сообщил, что "прекрасное украинское вино уже можно найти в Брюсселе". "И мы ожидаем дальнейшего развития. Много еще нужно сделать", - констатировал еврокомиссар.

Между тем он выразил убеждение в необходимости последовательного выполнения уже принятого законодательства для реформирования судебной ветви власти, борьбы с коррупцией, улучшения инвестиционной среды.

Напомним, 25 февраля Президент Петр Порошенко подписал три закона, необходимых для введения безвизового режима Украины с Европейским Союзом. Эти законы были внесены на рассмотрение Верховной Рады Президентом как неотложные и были приняты 18 февраля 2016 года.

Тэги: Верховная Рада, Еврокомиссия, безвизовый режим, Йоханнес Хан
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе