Все публикацииПолитика

Пока Россия не выполнит минские договоренности, санкции не снимут, - Пайетт

Обама обсудил эту позицию в разговоре с Путиным.

Пока Россия не выполнит минские договоренности, санкции не снимут, - Пайетт
Фото: www.dyvys.in

Санкции против России могут быть пересмотрены только тогда, когда будут полностью реализованы минские договоренности.

Об этом заявил посол США в Украине Джеффри Пайетт в эфире телеканала ZIK.

"Президент США Барак Обама обсудил эту позицию в разговоре с Путиным. Он также отметил особое требование о предоставлении наблюдателям ОБСЕ полного доступа по всей территории Украины - до международно признанных границ. Ничего этого не происходит. Пока это не произойдет, мы не будем говорить об ослаблении санкций", - сказал он.

Напомним, Европейский Союз в декабре 2015 года утвердил решение о продлении санкций против России еще на полгода. Ограничения, введенные 31 июля 2014 года в ответ на российскую агрессию против Украины, будут оставаться в силе по меньшей мере до 31 июля 2016 года.

Предыдущий срок действия экономических санкций Евросоюза против России истекал в конце января 2016 года. Западные страны неоднократно заявляли, что продление санкций напрямую зависит от выполнения Минских соглашений по урегулированию ситуации на Донбассе. Однако в последнее время, в связи с миграционным кризисом, террористической угрозой в Европе, среди европейских стран появились мнения о том, что необходимо укрепить сотрудничество с Россией в борьбе с ИГИЛ и в намерениях завершить конфликт в Сирии.