"Самопомощь" сорвала заседание Киевсовета (обновлено)

Печать
"Самопомощь" сорвала заседание Киевсовета (обновлено)
Новости по теме

Партия требует назначить выборы в райсоветы столицы.

Фракция "Самопомощь" заблокировала президиум Киевсовета в связи с тем, что регламентная комиссия Киевсовета не провела заседание и таким образом фактически заблокировала возможность вынести на голосование проект решения о назначении выборов в райсоветы столицы на 29 мая.

Об этом сообщает пресс-служба партии.

По проекту, который требует рассмотреть "Самопомощь", Киевсовет должен обратиться в ЦИК для назначения новой даты выборов в райсоветы на 29 мая 2016 года.

Если этот проект не будет проголосован сегодня, ЦИК не успеет назначить выборы на 29 мая, утверждает партия.

Обновление. После переговоров с представителями "Самопомощи" секретарь Киевсовета Владимир Прокопив объявил о переносе заседания на понедельник, 29 февраля. Оно начнется в 12.00.

Напомним, Окружной административный суд Киева своим решением от 27 января запретил ЦИК осуществлять какие-либо действия относительно районных выборов в Киеве, назначенных на 27 марта. Иск подали нардеп от БПП Евгений Рыбчинский и радикальная общественная организация "Наждак". Эти иски суд объединил и удовлетворил.

23 июля 2015 года Киевский городской совет предусмотрел создание в столице райсоветов с 46 депутатами в Голосеевском, Печерском, Подольском и Шевченковском районах и с 54 депутатами в Дарницком, Деснянском, Днепровском, Оболонском, Святошинском и Соломенском районах. Выборы в них были назначены на 27 марта 2016 года.

Райсоветы в Киеве ликвидировали в 2010 году.

Тэги: Киев, Киевсовет, партия "Самопомощь", выборы в райсоветы Киева
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей