Все публикацииПолитика

Митингующие под ГПУ требовали возобновить дела против экс-министра Присяжнюка

Кума Януковича обвиняют в хищении 3 млрд.

Сегодня под зданием Генеральной прокуратуры прошел митинг с требованием возобновить расследование уголовных дел по экс-министру аграрной политики времен президента Виктора Януковича Николаю Присяжнюку.

Фото: unian.net

Протестующие развернули плакаты и заявляют, что уголовные дела по экс-министру были закрыты не просто так, сообщает УНИАН.

«Присяжнюк – кум Януковича. Он украл три миллиарда у Украины и сегодня абсолютно спокойно чувствует себя, проживая в Европе в таком себе «межигорье». Ему позволили уйти наша прокуратура и следствие. Присяжнюк и ему подобные думают, что смогут «в тихую» избежать правосудия, но это не так. Общественность не позволит преступникам получить уйти от наказания» - заявил протестующий Александр Рябченко.

Фото: unian.ne

В переданном генеральной прокуратуре обращении указано требование привлечь к ответственности не только Николая Присяжнюка, но и сотрудников правоохранительных органов, действия которых привели к закрытию уголовных дел по экс-министру.

«Мы передали нашим доблестным прокурорам требование наказать и Присяжнюка, и тех, кто позволил ему бежать вместо со следователями. Если наши требования не будут выполнены и правоохранители продолжат отмалчиваться, мы придем сюда снова» - резюмировала участник пикета Светлана Иванченко.