Оппоблок сверг мэра Северодонецка и поставил на его место "радикала"

Печать
Оппоблок сверг мэра Северодонецка и поставил на его место "радикала"
Валентин Казаков
Новости по теме

В горсовете сформировалось большинство из тушек и экс-регионалов.

Депутаты городского совета Северодонецка Луганской области во вторник проголосовали за отставку мэра Валентина Казакова.

За такое решение отдали свои голоса 24 из 27 присутствовавших депутатов (необходимые три четверти от состава горсовета).

"Депутаты от Оппозиционного блока всячески способствуют в назначении секретарем горсовета уже дружественного для них Григория Пригебы от Радикальной партии. Такие действия - не что иное, как плевок в сторону действующей власти и северодончан. Ведь 60% жителей Северодонецка отдали свои голоса за представителей демократических сил для их слаженной работы на благо города! А получили взамен политические интриги от Оппозиционного блока, нарушающие избирательное право граждан и подрывающие доверие северодончан к депутатскому корпусу", - так прокомментировал произошедшее депутат Северодонецкого горсовета Сергей Шахов.

По словам Шахова, общественность Северодонецка возмущена тем, что власть в городе пытаются захватить бывшие регионалы.

"С начала этого созыва Оппоблок под давлением вынуждает депутатов принимать вредоносные решения для города. К примеру, они хотят назначить мэру 7 заместителей! А это огромная сумма ежегодно из городского бюджета на их содержание!", - говорит Шахов.

Также, по информации Шахова, депутаты сегодня незаконно отправили в отставку мера Валентина Козакова, который уже третью неделю официально пребывает на больничном: "Без него не должно было вообще начаться пленарное заседание горсовета. Не говоря уже о том чтобы была проведена сессия и проголосована отставка".

Кроме того, по информации депутата, жители Северодонецка уже начали сбор подписей за роспуск городского совета.

Фото: http://paralel-media.com.ua/

Тэги: Северодонецк, Луганская область, Радикальная партия Олега Ляшко, Партия "Оппозиционный блок"
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей