Переговоры "нормандской четверки" завершились, едва успев начаться

Печать
Переговоры "нормандской четверки" завершились, едва успев начаться
Архив
Фото: EPA/UPG
Новости по теме

Следующие переговоры состоятся в марте в Париже

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявляет, что переговоры в Нормандском формате по урегулированию ситуации в Украине, которые прошли в субботу в Мюнхене, стали подготовительными для проведения полноформатных переговоров, а посему не завершились конкретными результатами. Об этом сообщил Климкин после завершения встречи, передает УНИАН.

Он пояснил, что эти переговоры стали «подготовительными» из-за отсутствия действующего министра иностранных дел Франции (как известно, глава МИД Франция Лоран Фабиус на днях подал в отставку).

По словам украинского министра, следующие полноформатные переговоры состоятся в марте в Париже.

Как передает "Интерфакс-Украина", министр иностранных дел РФ Сергей Лавров отказался комментировать ход переговоров журналистам.

Переговоры "нормандской четверки" на министерском уровне стартовали в Мюнхене около 9:16 по киевскому времени в субботу.

Напомним, накануне переговоров в комментарии журналистам Павел Климкин сообщил, что он планирует «сконцентрироваться на темах безопасности, обмена заложниками и каким образом согласовать избирательные модальности для свободных и честных выборов».

Тэги: Германия, Павел Климкин, "нормандская четверка"
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей