Все публикацииПолитика

Послы G7 приветствуют новые принципы работы Кабмина

Большая семерка надеется, что правительство будет сильным.

Послы G7 приветствуют новые принципы работы Кабмина
Фото: http://eircenter.com

Послы стран Большой семерки (G7) приветствуют провозглашение Кабинетом Министров Украины «Базовых целей и принципов публичной политики» 11 февраля 2016 года, особенно в отношении полной нетерпимости к политическому вмешательству и коррупции.

Об этом говорится в заявлении послов стран G7 в Украине.

«В то же время уверены, что немало должно быть осуществлено для воплощения этих принципов. Слова должны быть воплощены в действия», - отмечается в заявлении.

Послы G7 (Канада, Франция, Германия, Италия, Япония, Великобритания и США) выразили «полное обязательство поддерживать Украину в ее реформаторских усилиях и будут продолжать действовать вместе на благо украинского народа».

«Послы Группы семи выражают обязательства поддерживать сильный, объединенный, подотчетный и ориентированный на реформы Кабмин. Призываем политические институты Украины – Правительство, Администрацию Президента и (Верховную) Раду – действовать вместе», - говорится в заявлении.

Напомним, в четверг Кабмин назвал базовые цели и принципы публичной политики.

Ими провозглашены полная нетерпимость к промедлению реформ, к вмешательству ветвей власти в деятельность друг друга, к коррупции, недопустимость незаконного и политически мотивированного вмешательства правоохранительных и специальных органов в деятельность любых органов государственной власти.