Абромавичус оценил свою работу на "четверку"

Печать
Абромавичус оценил свою работу на "четверку"
Фото: dyvys.in
Новости по теме

Практически по всем инициативам министерство опаздывает из-за политической ситуации в стране

Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус оценил свою работу на посту главы министерства на "четверку".

Об этом он рассказал в интервью РБК-Украина.

"Мы приватизацию так и не начали... По дерегуляции ожидания были больше, чем мы сделали. Как говорится, практически по всем инициативам мы опаздываем на 5-6 месяцев.  Это исходя из определенной политической ситуации. Заняло время и формирование команды. Я думаю, что мы сделали очень много позитивного и были на пути сделать еще больше. "Четверку", конечно, я бы себе поставил", - сказал Айварас Абромавичус в интервью.

Напомним, 5 февраля министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус выступает за отставку генерального прокурора Виктора Шокина и уход депутата Верховной Рады Игоря Кононенко (фракция "Блок Петра Порошенко") из политики.

Как сообщалось, 3 февраля глава МЭРТ Абромавичус заявил, что подает в отставку, и обвинил Кононенко в блокировании его работы и работы министерства. Об уходе в отставку также заявили два замминистра экономики - Юлия Клименко и Максим Нефедов, первый замминистра экономики Юлия Ковалив и торговый представитель Украины Наталья Микольская. Также Абромавичуса публично поддержали все основные западные партнеры Украины.

Президент Порошенко предложил Абромавичусу остаться на должности, и глава МЭРТ пообещал "подумать". Однако на заседание фракции БПП, на которое он был приглашен, министр не пришел, сославшись на болезнь, а позже заявил, что не намерен отзывать свое заявление.

Также на заседании фракция БПП отказалась рекомендовать Кононенко сложить мандат нардепа.

Тэги: Минэкономики, Айварас Абромавичус
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе