Все публикацииПолитика

Страны-доноры Украины потребовали выполнять программу МВФ

Послы стран G7 встретились с Порошенко, Яценюком и Гройсманом.

Страны-доноры Украины потребовали выполнять программу МВФ
Ян Томбинский
Фото: www.news24ua.com

Послы стран, входящих в "Большую Семерку" (G7) в ходе встречи с руководством Украины подчеркнули важность выполнения официальным Киевом взятых на себя обязательств перед Международным валютным фондом (МВФ) для дальнейшего получения средств от этой организации, заявил глава представительства Евросоюза в Украине Ян Томбинский.

"Речь шла о том, что должны быть выполнены все положения, которые обсуждались с МВФ, чтобы открыть возможность для финансирования", - сказал Томбинский в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" после переговоров с президентом Украины Петром Порошенко, премьер-министром Арсением Яценюком и спикером парламента Владимиром Гройсманом в четверг в Киеве.

"Было сказано, что будет сделано все, чтобы были выполнены все положения, которые были согласованы с МВФ, чтобы открыть возможности финансирования", - добавил он.

Напомним, причиной встречи стало заявление министра экономики Айвараса Абромавичуса об отставке из-за давления близкого к Порошенко нардепа Игоря Кононенко.

Украина рассчитывает в феврале получить третий транш от МВФ. В середине января представитель Фонда Джерри Райс заявил, что существуют некие "неразрешенные проблемы" для получения Украиной денег.