Решение по апелляции на арест Корбана отложили в пятый раз

Печать
Решение по апелляции на арест Корбана отложили в пятый раз
Фото: Сергей Нужненко
Новости по теме

Рассмотрение жалобы продолжается почти месяц.

Апелляционный суд Киева перенес на 3 февраля решение по апелляции на арест Геннадия Корбана.

Об этом сообщил председательствующий судья Денис Масенко. Перерыв объявлен в связи окончанием рабочего дня.

Заседание начнется в среду в 11:00.

На заседании во вторник суд удовлетворил ряд ходатайств о допросе врачей и медработников, обследовавших Корбана.

В то же время суд отклонил ходатайство подсудимого, который просил отпустить его из-под стражи и отправить под круглосуточный домашний арест. Корбан мотивировал это ходатайство необходимостью предоставления ему медпомощи и уходом за своими детьми и матерью.

Коллегия судей отметила, что не уполномочена изменять меру пресечения подсудимому до рассмотрения апелляции по сути. Также суд отказался обеспечить госпитализацию Корбана.

На заседании во вторник суд начал рассматривать по сути апелляцию защиты Корбана на его арест.

Напомним, 28 декабря 2015 года Днепровский районный суд Киева сменил меру пресечения Корбану с домашнего ареста на взятие под стражу до 29 февраля 2016 года. Апелляция Корбана была запланирована на 5 января, однако ее перенесли сначала на 13 января, потом на 22 января, затем на 25 января, после чего на 2 февраля.

В отношении Корбана расследуются уголовные производства по фактам захвата в Днепропетровске главы Госземагентства Украины и главы Департамента Днепропетровского городского совета как заложников; создания и участия в преступной организации; присвоения денежных средств в особо крупных размерах благотворительной организации "Фонд обороны страны"; препятствования деятельности избирательных комиссий. Исследуются также факты фиктивного предпринимательства, легализации доходов, полученных преступных путем, и уклонение от уплаты налогов.

Источник: "Українські новини"
Тэги: суды, Геннадий Корбан
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей