Все публикацииПолитика

Кличко взял в советники одиозного экс-начальника ЮЗЖД

Кривопишин "всплыл" в Киевгорадминистрации.

Кличко взял в советники одиозного экс-начальника ЮЗЖД
Фото: alexey-kryvopishyn.kiev.ua

Мэр Киева Виталий Кличко взял в советники бывшего начальника ЮЗЖД Алексея Кривопишина, которого в прошлом году не без скандала уволили с железной дороги.

Об этом говорится в распоряжении Кличко №70 от 1 февраля 2016 года.

Напомним, 4 марта 2015 года Кабмин отстранил Кривопишина от обязанностей начальника железной дороги из-за подозрений в растрате госсредств. Правительство назначило и.о. начальника ЮЗЖД Владимира Тягульского, которого 16 марта не пустили на рабочее место люди в камуфляже. УЗ сообщила, что неизвестных провели в здание помощники Кривопишина, а непосредственно их координировал начальник административной службы Алексей Коновал.

После этого и.о. гендиректора "Укрзализныци" Максим Бланк с 19 марта уволил все руководство ЮЗЖД. В отставку он отправил первого замначальника ЮЗЖД Ивана Федорка, главного ревизора Виктора Дзюника, главного инженера Владимира Осовика, замначальника ЮЗЖД Ивана Антонюка, директора по финансовым и экономическим вопросам Сергея Горилея, начальника финансово-экономической службы Ирину Василюк, директора по строительству Александра Погребного.

Позже он отменил свое решение, но Кривопишина правительство все же уволило.

Перед этим неизвестные сожгли автомобиль Бланка.