Ярош решил стать правоцентристом

Печать
Ярош решил стать правоцентристом
Фото: EPA/UPG
Новости по теме

Название нового проекта - "Національний Рух Дмитра Яроша".

Бывший руководитель радикальной националистической партии "Правый сектор" Дмитрий Ярош создает новое общественно-политическое движение. Оно будет правоцентристким и будет носить название "Національний Рух Дмитра Яроша".

Об этом Ярош сообщил в интервью liga.net.

"Національний Рух", - ответил Ярош на вопрос о названии новой организации. - И ребята попросили, чтобы сейчас, на стадии становления, была привязка к моему имени. То есть "Національний Рух Дмитра Яроша". Но это пока лишь рабочее название".

По словам Яроша, новое движение будет иметь более широкую кадровую базу, чем "Правый сектор".

"Мы хотим объединить людей, которые еще не были в политике, которые являются патриотами, но они не обязательно националисты, как было в "Правом секторе". Хотим объединить патриотически настроенных националистов, национал-демократов, либералов и других. "Правый сектор" - это чисто националистическая организация, а нынешняя ситуация в Украине, которую я все же склонен рисовать в черных тонах, требует всеобщего объединения патриотов разных идеологических взглядов. Так как дальнейшая политическая сепарация общества, а именно этот процесс мы наблюдаем, обрекает нас на поражение. В том числе и в войне", - сказал он.

При этом Ярош исключил появление в своей организации "левых патриотов", заявив, что не понимает, что такое левый патриот в Украине.

"Сильную правоцентристскую структуру создать можно и нужно. Нам нужно создать движение, которое объединило бы людей разных идеологических взглядов", - добавил он.

Вместе с тем, по словам Яроша, в основу движения все равно будут внесены основные постулаты идеологии украинского национализма Степана Бандеры.

Ярош также заявил, что не видел Игоря Коломойского "года полтора", не дав прямого ответа на вопрос, дает ли тот деньги новому движению.

Напомним, в начале ноября Яроша фактически отстранили от руководства "Правым сектором" сторонники свержения Президента Петра Порошенко и захвата власти. Ярош в ответ отказался быть "свадебным генералом" и ушел с поста главы "Правого сектора".

13 ноября Ярош сообщил, что берет на себя командование штабом Добровольческого украинского корпуса, пятым и восьмым батальонами ДУК и медбатальоном "Госпитальеры".

В конце декабря Ярош сообщил, что вышел из ПС и создает новое общественно-политическое движение.

Тэги: политические партии, "Правый сектор", Дмитрий Ярош
Печать
Читайте в разделе
  • Реформа у цифрах і діях У 2016 році ми започаткували і розпочали реалізацію шести нових проектів міжнародної технічної допомоги. Ідеться про децентралізацію, розвиток місцевого самоврядування, енергоефективність, відновлення Донецької та Луганської областей.
  • 5 новинок літа, які вже стали бестселерами у світі В наш час безкінечного стресу дуже важливо зберігати присутність духу і не впадати у відчай. Книга Таль Бен–Шахара вчить нас не тільки знаходити щастя у повсякденні, велике та маленьке, але і не втрачати його, підтримувати, як підтримують вогник під час шторму.
  • Імена-вибухівки Назви грають величезну роль у житті людей, адже вони є інструментами впорядкуваня простору і часу. Вони розповідають нам і решті світу про те, хто ми є. Саме тому декомунізація – винятково важливий процес, хоч і спізнілий на 25 років.
Выбор читателей