Все публикацииПолитика

Украина в Совбезе ООН пожаловалась на заявления Путина и Лаврова

Порошенко пообещал и дальше использовать СБ для противодействия ревизионизму России.

Украина в Совбезе ООН пожаловалась на заявления Путина и Лаврова

Президент Петр Порошенко сообщил, что Украина проинформировала Совбез ООН о последних ревизионистских заявлениях президента России Владимира Путина и его министра иностранных дел Сергея Лаврова.

В начале этой неделе Путин заявил, что граница между Россией и Украиной в советские годы была проведена произвольно и необоснованно, а включение Донбасса в состав Украины вообще является "бредом". Лавров в свою очередь заявил, что Россия не нарушала Будапештский меморандум, "так как не угрожала Украине ядерным оружием".

"Будем и в дальнейшем использовать трибуну Совета безопасности для противодействия российской агрессии против Украины и ревизионистской политике Кремля в международных отношениях", - сообщил Порошенко в фейсбуке.

Напомним, что с начала 2016 года Украина стала непостоянным членом СБ ООН. Украина сможет участвовать во всех заседаниях Совбеза на протяжении 2016-2017 годов, что позволит ей более активно привлекать внимание мирового сообщества к конфликту на востоке страны, а также к аннексии Крыма. Однако, будучи непостоянным членом совета, Украине все равно не удастся избежать наложения Россией права вето на те резолюции, которые являются выгодными для страны.