Вассерман получил российский паспорт

Печать
Вассерман получил российский паспорт
Анатолий "Онотоле" Вассерман
Фото: http://politrussia.com

На Онотоле в Украине заведено уголовное дело за сепаратизм.

Уроженец Одессы Анатолий Вассерман, на которого в Украине заведено уголовное дело, принят в гражданство России.

Об этом говорится на портале правовой информации РФ.

Анатолия Вассермана, также известного в интернете как "Онотоле", подозревают в призывах к изменению границ Украины в совокупности с разжиганием национальной вражды. Статья, по которой возбуждено дело, предусматривает наказание на срок от трех до пяти лет тюрьмы.

Вассерман работает в России политконсультантом и телеведущим, но до последнего времени сохранял украинское гражданство. В своих высказываниях он отрицает право Украины существовать как отдельное от России государство.

Вместе с Вассерманом гражданство России получил также американский художник Юрий Куперман, более известный на Западе под именем Юрий Купер.

Тэги: Россия, Одесса, Анатолий Вассерман
Печать
Читайте в разделе
  • “Глухота влади” штовхає аграріїв до протестів Минув майже тиждень з часу звернення аграріїв до уряду, президента і парламенту. Ми просили небагато. Розглянути законодавчі пропозиції, які здатні врятувати країну від можливого колапсу. Влада залишається глуха. Аграрії будуть діяти.
  • Зурабов всё. Смена декораций Путин отправил своего Посла в Украине Зурабова в отставку. Скорее всего, в голове хозяина Кремля созрел какой-то новый коварный план по отношению к нашей стране. Вернее, по подготовке к новому этапу наших взаимоотношений.
  • Куда уходят деньги Киотского протокола Мы не слышим от правительства, что оно планирует пустить киотские деньги на модернизацию школ и детсадов. Легче закупить новые автомобили для полиции, отчитаться о потраченных деньгах перед японцами и чувствовать себя победителем.
Выбор читателей