Вакарчук призвал Порошенко стать "киборгом"

Печать
Вакарчук призвал Порошенко стать "киборгом"
Святослав Вакарчук
Фото: newsonline24.com.ua
Новости по теме

Артисту не хватает подвигов в украинской политике.

Музыкант Святослав Вакарчук 23 января был награжден орденом Свободы. Орден вручал президент Украины Петр Порошенко. Вакарчук воспользовался случаем и обратился с призывом к политикам быть достойными героев, которые защищают Украину на Донбассе.

Текст своего выступления Вакарчук выложил в своем блоге.

Артист сначала поблагодарил Порошенко за награду, после чего вспомнил о героях Крут и тех, кто защищает Украину с оружием в руках на Востоке сегодня.

"И те, и другие – Герои. Герои они потому, что сознательно жертвовали самым главным, что у них было – своей жизнью. Почему агрессия врага захлебнулась? Потому, что эти молодые парни и пожилые мужчины готовы были умирать за свою страну. Они прекрасно понимали, какой выбор делают. Никто из них не анализировал, не просчитывал – они просто жертвовали. Поэтому они - Герои", - отметил Вакарчук.

Однако, продолжил артист, в украинской власти героев не оказалось.

"Враг, который разъедает Украину изнутри – коррупция, тотальная несправедливость, невежество, низкий уровень так называемой элиты – гораздо коварнее и опаснее, чем любой внешний враг. Чтобы победить его, тоже нужны герои - герои в украинской политике и власти. К сожалению, на сегодняшний день таких героев мы не видим. Мы видим логичные поступки. Мы видим желание усидеть на двух или трех стульях. Мы видим страх: страх потерять должность, страх потерять благосостояние, политическое влияние, поставить под удар себя и свою семью. Мы видим порой умных, но хитрых и циничных людей, которые всегда находят логическое объяснение, почему в Украине все не так – виновата война, цены на нефть, политические оппоненты, прошлая власть. Мы слышим и видим это каждый день. Но мы не видим подвигов. Не видим настоящих жертв", - сказал певец.

Вакарчук считает, что власть сделала недостаточно для изменений в стране.

"Нам не нужны политики – обычные люди. Помните защитников Донецкого аэропорта – киборгов? Нам нужны киборги в политике! Сегодня страну спасут только те, кому будут ставить памятники после смерти, а не те, кто строит себе золотые памятники при жизни. Почему наши политические руководители выбирают личное перед государственным, покой и страх за собственное будущее меняют на политические компромиссы? Где посаженные преступники? Где реальная смена правил игры? Вообще – где изменения в стране?" - возмутился он.

Артист констатировал разочарование людей во власти.

"Я очень хотел бы закончить словами, что страна ждет перемен, но правда в том, что страна от власти уже ничего не ждет. Люди не верят власти. Не потому, что власть плохая. Потому, что власть такая, как все. А сегодня нам нужны люди, способные на подвиги, сверхлюди", - сказал Вакарчук.

При этом он отметил, что его слова не направлены персонально против Порошенко, а против всей украинской власти.

"И это не просто мой частный голос – это, в прямом смысле, голос народа Украины. И примите их сегодня, потому что завтра уже может быть поздно", - заключил Вакарчук.

Как сообщается на сайте Президента, 23 января Порошенко по случаю Дня Соборности вручил орден Свободы Дмитрию Павлычко и Святославу Вакарчуку, орден князя Ярослава Мудрого III степени - Владимиру Филенко, орден "За заслуги" I степени - директору государственного учреждения "Научно-практический медицинский центр детской кардиологии и кардиохирургии Министерства здравоохранения Украины" Илье Емцу.

Тэги: Петр Порошенко, Святослав Вакарчук
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе
Анонс

Выбор читателей