"Народный Фронт" саботирует назначение Ковальчука на пост первого вице-премьера

Печать
"Народный Фронт" саботирует назначение Ковальчука на пост первого вице-премьера
Фото: Макс Левин

"Под Ковальчука" уже начали собирать голоса.

Давний Соратник Виталия Кличко, нынешний замглавы Администрации президента Виталий Ковальчук может занять пост первого вице-премьер-министра, если на это даст согласие "Народный Фронт". Однако премьер Арсений Яценюк выступает категорически против этого назначения, чем автоматические его блокирует.

Об этом говорит в материале шеф-редактора LB.uа Сони Кошкиной "Отложенная война".

"Главный из вопросов (при переформатировании правительства - ред.) – портфель первого вице-премьера. Ключевой на него претендент сегодня – замглавы АП Виталий Ковальчук. Считается, что в замах Ковальчук засиделся. Заслуги на ниве избирательной кампании, особенно – реализация проекта «Наш край» (по информации LB.ua, оный эксперимент в АП признали успешными и решили – с прицелом на следующие парламентские – продолжать), дает ему некие основания рассчитывать на повышение", - говорится в тексте.

"Что до Ковальчука, то он – насколько можно судить – больше тяготеет к вице-премьерству. Во-первых, новые горизонты. Во-вторых, публичная плоскость, по которой он откровенно заскучал. В-третьих, Банковой остро необходимо внедрить в КМУ своего человека. Этакого «смотрящего» за Яценком. Геннадий Зубко (нынешний первый вице-премьер) с данной ролью откровенно не справляется, как мы понимаем. Принципиальное «добро» от Президента получено, и Кононенко уже начал собирать «под Ковальчука» голоса. Загвоздка лишь в том, что на назначение первого вице необходимо согласие премьера. А премьеру первый вице Ковальчук не нужен. Совершенно не нужен. Свое согласие Яценюк давать не собирается. А «Народный фронт» (бОльшая его часть) – голоса", - пишет Соня Кошкина.

Подробнее об этом читайте в полной версии материала.

Тэги: Кабмин, Администрация президента, Арсений Яценюк, Виталий Ковальчук, партия "Народный Фронт"
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе