Все публикацииПолитика

Турчинов обвинил Россию в ведении гибридной войны против ЕС и Турции

Волна мигрантов может быть инструментом непрямой агрессии со стороны РФ.

Турчинов обвинил Россию в ведении гибридной войны против ЕС и Турции
Фото: Сергей Нужненко

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Александр Турчинов обвинил Россию в ведении гибридной войны против Турции и стран Европы. Об этом говорится в заявлении, которое обнародовано пресс-службой СНБО.

"В последнее время появляется все больше и больше информации об активном участии граждан России в деятельности террористической организации ИГИЛ и влияние на ее деятельность российских спецслужб. Кроме того, анализ авиаударов, нанесенных российской авиацией в Сирии, свидетельствует об уничтожении, в первую очередь, не военных баз ИГИЛ, а мирных объектов региональной инфраструктуры: больниц, хлебопекарен, элеваторов, предприятий, жилых зданий", - заявил Турчинов.

Он намекает, что это делается для того, чтобы спровоцировать гуманитарную катастрофу в регионе. "Постоянная опасность для жизни, невозможность достойного существования приводит к миллионным миграционным волнам, направленным в Турцию и страны Европы. Вследствие этого растет уровень террористической угрозы и социально-экономической дестабилизации в этих странах. Именно поэтому можно сделать вывод, что и в 2016 году Россия продолжает проводить гибридную войну не только против Украины, но и против ЕС и Турции. Это делается для ослабления позиций этих стран и принуждения их к сотрудничеству с Российской Федерацией на ее условиях «борьбы с терроризмомом»", - считает Турчинов.

Напомним, что аналогичное мнение о том, что волна мигрантов - это новый инструмент гибридной войны, осенью высказал глава Европейского совета Дональд Туск.