Все публикацииПолитика

Порошенко и Яценюк отрицают наличие договоренностей с Коломойским

Ранее бизнесмен сообщил об устной договоренности, подтвержденной “дорожной картой”

Порошенко и Яценюк отрицают наличие договоренностей с Коломойским
Фото: EPA/UPG

Президент Петр Порошенко и премьер-министр Арсений Яценюк отрицают наличие конфиденциальных договоренностей с экс-главой Днепропетровской ОГА Игорем Коломойским.

Об этом сообщил народный депутат Мустафа Найем в Фейсбуке.

Он также опубликовал ответ Яценюка на его депутатский запрос относительно этих договоренностей. В документе говорится, что процедура увольнения Коломойского с поста главы Днепропетровской ОГА проходила в соответствии с законодательством. Также отмечается, что премьер-министр проводил встречу с Коломойским и Геннадием Боголюбовым, которые представляют интересы 49% частных собственников компании "Укрнафта".

Фото: facebook.com/Mustafanayyem

Найем также разместил ответ главы Администрации президента Бориса Ложкина, в котором подчеркивается, что "Конституция и действующее законодательство Украины не предусматривают, что основанием для увольнения главы местной государственной администрации могут быть любые условия, согласованные с должностным лицом, которое увольняется".

Фото: facebook.com/Mustafanayyem

Напомним, в начале декабря Коломойский рассказал в интервью LB.ua о конфиденциальной договоренности между ним, Президентом и Премьером.

"Гарантами были Ложкин (глава Администрации президента), и Аваков (глава МВД). Соглашение заключалось двумя сторонами: с одной - Порошенко и Яценюк, с другой - Коломойский и Боголюбов. А Ложкин, Аваков, Турчинов (секретарь СНБО) являются … носителями эталона договоренностей. То есть, они не смогут сказать, что что-то было, а чего-то не было", - рассказал Коломойский.

При этом он уточнил, что в договоренностях не шла речь о ПриватБанке и об обязательствах по долгам "Укрнафты". Кроме того, он отметил наличие "условного документа" без каких-либо подписей.

"Устная договоренность, подтвержденная “дорожной картой”. Просто подписи не ставили... С ним вот, например, будут ознакомлены адвокаты Лазорко (экс-глава “Укртранснафты”, человек Коломойского, находится в розыске по обвинению в злоупотреблениях в крупных хищениях - ред.) для предоставления ему политического убежища.", - отметил он.