Вице-президент "Кока-Колы" извинился перед Украиной за карту с Крымом

Печать

Компания утверждает, что полуостров включило в состав РФ внешнее пиар-агентство.

Вице-президент американской компании "Кока-Кола" Клайд Таггл принес извинения Украине из-за публикации российским представительством компании карты, на которой Крым изображен как часть России.

Письменное извинение посольство Украины в США обнародовало на своем сайте.

"Я могу только извиниться за это, потому что это просто никогда не должно было случиться. Хотя правки в карту были внесены внешним пиар-агентством без ведома и согласования "Кока-Колы", мы все равно берем на себя полную ответственность за результат. Мы немедленно удалили этот пост в соцсети, как только узнали об этой ситуации", - отметил Таггл.

Фото: http://usa.mfa.gov.ua/

Напомним, накануне разразился скандал вокруг публикации на странице российской "Кока-Колы" в соцсети "Вконтакте" карты России. Изначально ее выложили без Крыма, Калининградской области и Курильских островов. Это заметили пользователи, и "Кока-Кола" вывесила исправленную карту, уже с Крымом в составе России. При этом компания принесла извинения. Однако тут уже подключились украинцы, и компания удалила пост со своей страницы.

Выяснилось также, что карту России с Крымом в ее составе вывесило на своем сайте и российское представительство компании Pepsico - основного конкурента "Кока-Колы". Карту компания накануне удалила.

Тэги: Россия, Крым, Coca-Cola
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе