ГлавнаяМир

Посольство Украины выразило протест итальянскому журналу из-за обозначения Крыма как части РФ

Техническая ошибка или сознательная провокация игнорируют позицию ЕС и ООН о непризнании оккупации Крыма Россией

Посольство Украины выразило протест итальянскому журналу из-за обозначения Крыма как части РФ
Фото: photo-dictionary.com

Учитывая некорректное обозначение Крыма на карте РФ в последнем номере итальянского аналитического издания "Лимес", посол Украины в Италии Евгений Перелыгин обратился в редакцию журнала с требованием привести карты в соответствие с нормами международного права.

Об этом сообщается на странице Министерства иностранных дел Украины в Фейсбуке.

КАРТА УКРАЇНИ У ВИДАННІ «ЛІМЕС» МАЄ БУТИ ПРИВЕДЕНА У ВІДПОВІДНІСТЬ ДО НОРМ МІЖНАРОДНОГО ПРАВА #CrimeaIsUkraineЗ огляду...

Опубліковано Міністерство закордонних справ України / Ministry of Foreign Affairs 9 січня 2016 р.

Среди прочего, в своем письме украинский дипломат отметил, что техническая ошибка или сознательная провокация, "которая является вызовом территориальной целостности Украины, игнорируют консолидированную позицию ЕС и ООН о непризнании оккупации Крыма со стороны РФ".

Карта, опубликованная в итальянском издании "Лимес"
Фото: Твиттер
Карта, опубликованная в итальянском издании "Лимес"

Напомним, в начале 2016 года разразился скандал вокруг публикации на странице российской "Кока-Колы" в соцсети "Вконтакте" карты России. Изначально ее выложили без Крыма, Калининградской области и Курильских островов. Это заметили пользователи, и "Кока-Кола" вывесила исправленную карту, уже с Крымом в составе России. При этом компания принесла извинения. Однако тут уже подключились украинцы, и компания удалила пост со своей страницы.

Выяснилось также, что карту России с Крымом в ее составе вывесило на своем сайте и российское представительство компании Pepsico - основного конкурента "Кока-Колы". Карту компания удалила.

Вице-президент американской компании "Кока-Кола" Клайд Таггл принес извинения Украине из-за публикации российским представительством компании карты, на которой Крым изображен как часть России.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter