Все публикацииПолитика

Филатов признал избрание Краснова секретарем Днепропетровского горсовета

Мэр получил оппозиционное большинство.

Филатов признал избрание Краснова секретарем Днепропетровского горсовета
Фото: dyvys.in

Мэр Днепропетровска Борис Филатов подписал решение выездной сессии, на которой 33 депутата избрали секретарем горсовета Загида Краснова - лидера политической партии "Громадська сила".

История противостояния в Днепропетровске вокруг должности секретаря горсовета следующая. По результатам выборов в горсовете образовались две депутатские группы, имеющие противоположные интересы. В каждой было по 32 депутата. Это парализовало работу горсовета, поскольку депутаты не могли определиться с кандидатурой секретаря. Филатов предлагал кандидатуру лидера городской организации "БПП" Солидарность" Камиля Примакова, его противники - кандидатуру Краснова.

В 6:00 28 декабря 33 депутата (25 от фракции "Оппозиционного блока", 7 – от "Громадськой силы" и один от "Блока Петра Порошенко "Солидарность") провели выездную сессию в здании Амур-Нижнеднепровского районного совета и избрали секретарем Краснова. Решающую роль сыграл перебежчик из противоположного лагеря - депутат из БПП Александр Шикуленко.

"Патовую ситуацию в городском совете нужно прекращать. Необходимо запустить полноценную работу, учесть мнение всех избирателей Днепропетровска, которую представляют депутаты разных партий. Поэтому я подписал решение сегодняшней сессии о выборе секретаря горсовета, а также о выделении из бюджета средств на надбавки бюджетным работникам", - сказано в заявлении Филатова, обнародованном на сайте горсовета.

В городской совет Днепропетровска входят 64 депутата от пяти политических партий: "Оппозиционный блок" - 25, "УКРОП" - 21, "Громадская сила" - 7, "Блок Петра Порошенко "Солидарность" - 6, "Самопомощь" – 5.