Все публикацииПолитика

Яценюк не видит оснований для своей отставки

Премьер считает, что просто делает то, что прописано в коалиционном соглашении.

Премьер-министр Арсений Яценюк считает, что для его отставки нет оснований, так как он всего лишь делает то, что прописано в коалиционном соглашении.

"Мы подписали коалиционное соглашение - я выполняю это соглашение. Если коалиция решит, что этот премьер-министр Украины не соответствует требованиям, которые ставила коалиция, - в зал, голосование, новая коалиция, новое правительство. Я с честью и гордостью передам управление исполнительной ветвью власти новому правительству, но свое дело я доделаю", - заявил премьер на пресс-конференции во вторник.

Он также посоветовал не обращать внимание на его теперешний рейтинг, которые за последний год снизился до уровня статистической погрешности.

"Основное для политика, который хочет чего-то добиться, не рефлексировать на рейтинг. Потому что сегодня рейтинг высокий, завтра рейтинг низкий. Вспомните 2014 год, помните сколько давали "Народному фронту" перед выборами? 3 процента. Мы взяли 22. Я могу так же привести пример 2012 года, когда была объединенная оппозиция. Могу привести пример 2009 и 2010 годов. Дело не в рейтинге, а какие я лично для себя поставил цели. Если бы я мыслил категориями рейтинга - скажите, ну где вы найдете политика, который пойдет на повышение тарифов?" - заявил Яценюк.

Он добавил, что для него нет непопулярных решений, а есть необходимые решения, которые не делались за время независимости.

Напомним, фракция "Народный фронт" говорил, что уйдет из коалиции, если Яценюка уволят.