Все публикацииПолитика

Кучма: назначив Грызлова, РФ повышает уровень представительства в Контактной группе

Представитель Украины прокомментировал назначение нового полпреда РФ

Кучма: назначив Грызлова, РФ повышает уровень представительства в Контактной группе
Леонид Кучма

Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию вооруженного конфликта на Донбассе, экс-президент Леонид Кучма считает, что назначение Бориса Грызлова повышает уровень представительства России в группе.

Об этом сообщила пресс-секретарь Кучмы Дарья Олифер в Фейсбуке.

"Это право президента Российской Федерации. Я хорошо знаком с Борисом Грызловым. Мое мнение относительно его назначения - это повышение уровня представительства России в Трехсторонней контактной группе", - отметил Кучма.

Напомним, 26 декабря, Путин назначил полномочным представителем РФ Грызлова, которому было поручено продолжить переговоры "в условиях затянувшегося внутреннего конфликта в Украине".

Грызлов известен своими заявлениями, в которых он неоднократно выступал за единство Украины и России. Он занимал пост министра внутренних дел РФ (2001-2003 годы), был председателем Госдумы 4-го и 5-го созывов (2003-2011 годы). Кроме того, он является председатель Высшего совета партии "Единая Россия" (c 2002 года).

В апреле представителем РФ в контактной группе по Донбассу был назначен посол по особым поручениям МИД РФ Азамат Кульмухаметов. До Кульмухаметова эту функцию выполнял Михаил Зурабов.