Все публикацииПолитика

Корбана привезли в Киев на медобследование (обновлено)

Лидера "Укропа" доставили столичное бюро медэкспертизы

Лидера партии "Укроп" Геннадия Корбана доставили в киевский госпиталь Службы безопасности по улице Липской, 11 для прохождения медицинского обследования.

Об этом сообщила пресс-секретарь партии Евгения Кравчук в Фейсбуке.

"После ночи в дороге и переездов между различными больницами, сотрудники Генпрокуратуры наконец привезли Геннадия Корбана в киевский госпиталь СБУ по ул. Липской, 11 для принудительного прохождения медицинского обследования. Адвокат Оксана Томчук сейчас с ним и сообщает о его незаконном содержании. Сейчас у больницы находятся народные депутаты Андрей Денисенко и Александр Дубинин. Они вызвали полицию, поскольку охрана медучреждения отказывалась пропустить их на территорию", - написала она.

Позже Кравчук добавила, что нардепов к Корбану пропустили.

Фото: facebook.com/yevheniya.khudzik

Обновление на 11:30.

Как сообщила пресс-секретарь "Укропа", Корбана доставили в Киевское бюро медицинской экспертизы.

"Корбан в Киевском бюро медицинской экспертизы, ждет в коридоре - дату и время экспертизы не назначили. Конвой СБУ ждет. Представителей следственного отдела Генпрокуратуры до сих пор нет и они не выходят на связь с адвокатами", - написала Кравчук в Фейсбуке.

Фото: facebook.com/yevheniya.khudzik

Напомним, вчера представители Генпрокуратуры и СБУ провели обыск в квартире Корбана. После этого его вывезли из Днепропетровска в сопровождении спецназовцев.

31 октября правоохранители задержали Корбана по подозрению в создании организованной преступной группы, разворовывании средств, похищении человека и угоне автомобиля. 2 ноября суд в Чернигове начал избирать ему меру пресечения, но 3 ноября правоохранители повторно задержали и увезли подсудимого в Киев для предъявления ему нового подозрения в препятствовании избирательному процессу.

6 ноября суд поместил Корбана под домашний арест и обязал его носить электронный браслет слежения до 1 января 2016 года. Генпрокуратура настаивала на аресте.

В ночь на 7 декабря лидер "Укропа" был госпитализирован в днепропетровскую клинику с подозрением на ишемическую болезнь сердца. При этом врачи заявили, что электронный браслет, который Корбан обязан носить в соответствии с решением суда, мешает проведению диагностических процедур. 14 декабря Корбана выписали из больницы.

18 декабря Корбана госпитализировали из Октябрьского районного суда Днепропетровска, откуда он включался в режиме видеоконференции в заседание Печерского суда Киева, который рассматривал ходатайство об изменении ему меры пресечения. Заседание перенесли.