Все публикацииПолитика

"ЛНР" поймала бывшего "коменданта" Антрацита

"Бэндексу" при задержании прострелили ногу.

"ЛНР" поймала бывшего "коменданта" Антрацита

12 декабря так называемое "МВД ЛНР" задержало в городе Ровеньки одного из последних оставшихся в живых полевых командиров, не подчинявшихся главарю "ЛНР" Игорю Плотницкому, - бывшего командира казачьего подразделения "Русь" Сергея Бондаренко, также известного как "Бондарь" или "Бэндекс".

Как сообщается в группе "Свердловск - ты должен это знать" во "Вконтакте", Бондаренко скрывался в поселке Михайловка под Ровеньками. При задержании "Бондарь" пытался оказать сопротивление и привести гранату Ф-1 в боевое положение, после чего "полицейские" применили оружие. С огнестрельным ранением голени Бондаренко был доставлен в городскую больницу Антрацита.

При обыске в доме были обнаружены и изъяты огнемёт "Шмель", три гранатомёта РПГ, четыре автомата АК, пулемёт РПК, патроны, четыре гранаты Ф-1, три тротиловые шашки, девять магазинов к АК.

Сергей Бондаренко со своей группировкой контролировал Антрацит в начале 2015 года. Однако после начала острого противостояния между боевиками Плотницкого и казаками пережил несколько покушений, бежал и долгое время скрывался.

Напомним, в 2015 году в "ЛНР" были ликвидированы полевые командиры Александр Беднов, Евгений Ищенко, Алексей Мозговой и Павел Дремов.