Все публикацииПолитика

Суд огласит решение по апелляции Пукача 30 декабря

Защита просит смягчить меру наказания до 8 лет тюрьмы

Суд огласит решение по апелляции Пукача 30 декабря
Фото: EPA/UPG

Апелляционный суд Киева огласит 30 декабря решение по апелляции на приговор бывшему начальнику департамента внешнего наблюдения Министерства внутренних дел Алексею Пукачу, обвиняемому в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.

Об этом сообщил председательствующий в коллегии судья Степан Гладий.

"Ориентировочно решение суда будет оглашено 30 декабря в 12:00", - сказал он.

На сегодняшнем заседании состоялись судебные дебаты. Адвокат Пукача Максим Герасько попросил суд смягчить меру наказания для Пукача с пожизненного заключения до 8 лет тюрьмы. Адвокат Григорий Демиденко также просил суд смягчить наказание для подзащитного.

Сам Пукач заявил, что "не имел мотива и преступного умысла" для убийства Гонгадзе. Также, по его словам, в материалах дела нет ремня, которым он якобы душил Гонгадзе. Кроме того, Пукач утверждает, что уничтожил документы о ведении внешнего наблюдения за журналистом на законных основаниях. Также он подчеркнул, что не скрывался от следствия.

Представитель вдовы Гонгадзы Мирославы Валентина Теличенко и представители Генпрокуратуры попросили суд оставить в силе приговор Пукача.

В своем последнем слове Пукач попросил прощения у всех за свое поведение и извинился за то, что допустил гибель Гонгадзе.

Напомним, 29 января 2013 года Печерский райсуд Киева приговорил Пукача к пожизненному тюремному заключению.