БПП выгнал Барну из фракции за нападение на Яценюка (обновлено)

Печать
БПП выгнал Барну из фракции за нападение на Яценюка (обновлено)
Фото: twitter.com/radio24_ua
Новости по теме

Луценко назвал нардепа неуравновешенным.

Фракция "Блока Петра Порошенко" решила исключить из своего состава нардепа Олега Барну, который напал на Арсения Яценюка во время его выступления с трибуны парламента.

Сразу после инцидента лидер фракции Юрий Луценко в кулуарах сказал, что депутат останется в БПП. "Исключения из фракции не будет", - сказал он, пообещав устроить разбор ситуации на заседании фракции.

"Я считаю это недопустимыми действиями. Но к сожалению, нужно честно сказать, что атмосфера в зале провоцировала психологически неуравновешенных людей. Олег Барна прошел через фронт, и поэтому, к сожалению, он слишком импульсивный. Но этом в любом случае не является оправданием его поступку", - сообщил Луценко.

Однако через полтора часа после этого в твиттере БПП появилось сообщение, что фракция большинством голосов решила выгнать Барну.

По информации LB.ua, инициативу исключить Барну из фракции озвучил Юрий Луценко.

Вместе с тем, сам Барна, когда покидал здание парламента, заявил журналистам, что написал заявление о выходе с фракции.

Напомним, Барна, который собирает подписи за отставку Яценюка, подошел к трибуне и попытался поднять Яценюка и вынести его. Увидев это, к трибуне подбежали депутаты от "Народного фронта" и заступились за премьера. Возникла драка, в которой Яценюк не пострадал. Зато Барне досталось серьезно.

Тэги: Юрий Луценко, Арсений Яценюк, Блок Петра Порошенко, Олег Барна
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе