Все публикацииПолитика

Резниченко наградил IT-волонтеров за перевод админуслуг в электронный формат

На проект не потратили ни копейки государственных средств.

Резниченко наградил IT-волонтеров за перевод админуслуг в электронный формат

Руководство Днепропетровской области наградило 45 программистов-волонтеров, задействованных в разработке электронного формата административных услуг.

Как сообщила пресс-служба Днепропетровской ОГА, сегодня в электронном формате доступны 80% услуг (148). К следующему году, этот показатель достигнет 100%. При этом утверждается, что на проект не было потрачено ни копейки бюджетных средств, благодаря тесному сотрудничеству ОГА и IT-волонтеров.

«В самых разных сферах своей деятельности облгосадминистрация взаимодействует с волонтерами - активными, смелыми, со свежим взглядом на любую проблему. Для нас это - формула успеха, которая дала возможность внедрить не один интересный проект. Так произошло и с iGov. Сайт разрабатывали сотни людей, постоянно работали над ним - несколько десятков. Они бескорыстно помогали стране тем, что умеют лучше всего. Таким образом боролись с коррупцией и делали жизнь земляков комфортнее. Я благодарю каждого волонтера за такую гражданскую позицию. Вместе мы уже достигли результата, а впереди - еще больше планов», - отметил глава области Валентин Резниченко.

«Мы все живем в одной стране, пользуемся одними и теми же услугами. Было бы хорошо, если бы они все были прозрачные и доступные. Это главная идея, которую мы воплощаем в жизнь, - рассказал системный аналитик проекта Павел Курбатский. - Я сам уже заказывал справку о несудимости через iGov. Вместо двух визитов в госорган, пришел только забрать документы».

При этом Валентин Резниченко предложил другим регионам перенимать их опыт, использовать готовые наработки и технологии для перевода административных услуг в электронный формат.