Все публикацииПолитика

Интерпол освободил Корчинского из-под стражи

Российская сторона пытается обжаловать это решение.

Интерпол освободил Корчинского из-под стражи
Фото: www.obozrevatel.com

Лидер украинской организации "Братство" Дмитрий Корчинский был освобожден из-под стражи Интерпола, однако российская сторона пытается обжаловать это решение.

Об этом написал народный депутат Украины Андрей Лозовой на своей странице в Facebook.

"Только что разговаривал с Корчинским. Его уже освободили из-под стражи. Задержание произошло по требованию российского бюро Интерпола, но посольство Украины в Италии и консульство и украинское бюро Интерпола предоставили полноценную защиту своему гражданину", — написал 

Однако, по его словам, российский Интерпол пытается оспорить то, что итальянский признал требование арестовать Корчинского политически мотивированным, и требуют вновь арестовать его и экстрадировать на территорию РФ.

"Обвиняют Корчинского в терроризме на территории Донецкой и Луганской областей. Виновным его признал Киевский районный суд города Севастополя", — отметил Лозовой.

Как сообщалось, ранее в субботу, 28 ноября, Корчинский был задержан в Италии по запросу России в Интерпол. В России Корчинский объявлен в международный розыск вместе с другими украинскими политиками - Дмитрием Ярошем, Олегом Тягнибоком, Игорем Мазуром по обвинению в участии в боевых столкновениях с российскими военными в Чечне в 1994-1995 годах.

В 2013 году во время протестов на Евромайдане, МВД Украины заявило, что члены организации "Братство" во главе с Корчинским участвовали в попытке штурма Администрации президента. В связи с этим его объявляли в международный розыск.