Все публикацииПолитика

Порошенко: Украина получила четкие сигналы поддержки от Италии

Президент рассказал, что встречи в Италии были очень конструктивными.

Порошенко: Украина получила четкие сигналы поддержки от Италии
Фото: president.gov.ua

Украина заручилась поддержкой Италии в сфере безопасности, борьбы с коррупцией, экономики и евроинтеграционных устремлений.

Об этом сказал президент Петр Порошенко по результатам встречи с итальянским коллегой Серджио Маттареллой и председателем Совета министров Италии Маттео Ренци, сообщает пресс-служба главы государства.

"Встречи были очень конструктивными, дружескими и доверительными. Мы получили все необходимые сигналы поддержки, которые сегодня так нужны Украине", - сказал Порошенко.

Он обсудил с руководством Италии вопросы в сфере безопасности, экономики и политики. Украина получила твердую и последовательную поддержку со стороны Италии по вопросу безопасности и обороны. В частности, в ходе встреч отмечалось, что Италия четко стоит на принципах необходимости полной имплементации Минских соглашений.

Украинская и итальянская стороны договорились о сотрудничестве в экономической сфере, в частности в энергетике, в сельском хозяйстве, включая сферу сельскохозяйственного машиностроения и инвестиции в технологии, пищевую промышленность, о шагах итальянских партнеров по развитию малого и среднего бизнеса в Украине.

Кроме того, достигнуты договоренности об установлении партнерских отношений между Антикоррупционным бюро Италии и Национальным антикоррупционным бюро Украины.

Напомним, ранее президент Италии Серджио Маттарелла пообещал не допустить, чтобы в результате событий вокруг Сирии украинский вопрос потерял свою актуальность.