Все публикацииПолитика

В Николаеве победил кандидат от "Самопомощи"

Бывший регионал Дятлов признал свое поражение.

В Николаеве победил кандидат от "Самопомощи"
Фото: news.pn

Жители Николаева избрали своим мэром представителя "Самопомощи" Александра Сенкевича. Его соперник Николай Дятлов, баллотировавшийся от "Оппозиционного блока", признал свое поражение, пишет "Преступности.нет".

"Параллельный подсчет голосов, который проводится моим избирательным штабом, показал, что победу на выборах городского головы г. Николаева одержал Александр Сенкевич. Я поздравляю Александра Сенкевича с этой победой и желаю ему успехов в должности городского головы. Надеюсь, что на первом месте в его деятельности всегда будут интересы нашего родного города и его жителей", - заявил он журналистам.

По результатам подсчета почти 85% голосов Сенкевич набирал около 69,5 тысяч голосов (56%), а Дятлов - только 54,7 тысячи (44%).

Напомним, что во второй тур Сенкевич прошел со скрипом, набрав всего на 400 голосов больше, чем действующий мэр Юрий Гранатуров. От Дятлова он тогда отставал почти на 20 тысяч голосов.

Игорь Дятлов - бывший глава Николаевского облсовета от Партии регионов - получил 36% голосов (за него проголосовали 44 764 человек). Дятлов во время Евромайдана запомнился скандальными выступлениями о том, что в Николаев приедут "бандеровцы" и возьмут штурмом органы власти.

Сенкевич - основатель IT-компании "Квадролоджик".