Все публикацииПолитика

Аваков заявил об угрозе терактов в Киеве, Харькове, Львове и Днепропетровске

Правоохранительные органы переводятся на усиленный режим работы.

Аваков заявил об угрозе терактов в Киеве, Харькове, Львове и Днепропетровске
Фото: Сергей Нужненко

Министр внутренних дел Арсен Аваков утром в воскресенье заявил об угрозе терактов в Киеве, Харькове, Львове и Днепропетровске.

"По данным оперативных служб, в ближайшие несколько дней нам предстоит пережить несколько попыток деструктивных антиукраинских сил дестабилизировать ситуацию в стране. МВД и СБУ располагают информацией о подготовке террористических атак и провокаций с использованием огнестрельного боевого оружия и взрывных устройств в Киеве, Харькове, Днепропетровске, Львове и ряде других городов страны", - написал он в своем фейсбуке.

В связи с этим правоохранительные органы переводятся на усиленный режим работы. Возможны выборочные проверки документов и автомобилей.

"Специально обращаюсь к митингующим, проводящим сейчас акции в центре столицы. Ваши формы протеста сегодня чрезвычайно уязвимы для провокаций и террористических рисков. Вы несете ответственность за безопасность людей. Прошу вас принять все необходимые решения, для того, чтобы не было ни малейшей возможности использовать ваше конституционное право на протест как ширму для исполнения террористического акта", - написал министр.

Напомним, в пятницу в Париже в результате ряда терактов погибли 129 человек, более 300 получили ранения.

Напомним также, что в конце августа во время акции протеста против изменения Конституции возле Верховной Рады в сторону оцепления Нацгвардии была брошена боевая граната. При этом злоумышленники собирались бросить еще шесть гранат, заявил секретарь СНБО Александр Турчинов в интервью программе "Левый берег с Соней Кошкиной". Жертвами теракта стали четыре бойца Национальной гвардии - Игорь Дебрин, Дмитрий Сластиков, Александр Костин и Богдан Дацюк. Пострадали еще более 140 гвардейцев.