Все публикацииПолитика

Ярош возглавил штаб ДУК

Нардеп выразил несогласие с путчистами "Правого сектора".

Ярош возглавил штаб ДУК
Фото: Макс Требухов

Нардеп Дмитрий Ярош, который ушел с поста проводника национального освободительного движения "Правый сектор", принял предложение возглавить штаб Добровольческого украинского корпуса.

"Я с благодарностью принимаю это предложение и заявляю о том, что беру на себя командование штабом корпуса, пятым, восьмым батальонами и батальоном «Госпитальеры»", - написал он в пятницу в своем фейсбуке.

При этом он подтвердил, что в "Правом секторе" к власти пришли радикалы, с которыми он не согласен. "Насилие - это крайняя форма сопротивления. Пока не использованы все политические мирные методы воздействия на власть, идти путем государственного переворота и ликвидации существующего властного режима нельзя, тем более в условиях внешней агрессии сатанинской московской империи и неготовности украинских националистов к взятию максимальной полноты власти в государстве", - отметил Ярош.

Он посоветовал движению организовать всеукраинский съезд, который бы определил стратегию и тактику "Правого сектора". В рабочую группу по подготовке съезда он предлагает Андрея Тарасенко (Пилипась), Андрея Шараскина (Богема) и Валерия Чеботаря (Гатыло). "Предлагаю провести Всеукраинский съезд НВР ПС в конце января 2016", - отметил Ярош.

Напомним, в среду Дмитрий Ярош заявил, что часть провода на конференции, которая прошла 8 ноября, без его разрешения обновила руководство "Правого сектора". Ярош заявил, что путчисты имеют другой взгляд на развертывание националистического движения. Ярош отказался утверждать эти решения, пояснив, что не будет "свадебным генералом", и ушел с поста главы "Правого сектора".

На сайте ПС указано, что в обновленный провод движения вошли Андрей Стемпицкий, Андрей Тарасенко, Юрий Палий, Арсений Билодуб и Василий Лабайчук.