Все публикацииПолитика

Депутаты не смогли рассмотреть увольнение судей и разошлись по домам

В сессионной зале не было необходимых 226 голосов для принятия решения.

Депутаты не смогли рассмотреть увольнение судей и разошлись по домам
Фото: asn.in.ua/Виктор Ковальчук

Вечернее заседание Верховной Рады Украины закрыто.

В то же время ВР не смогла рассмотреть вопрос об увольнении судей, пишет УНИАН.

В частности, Высшим советом юстиции предлагалось уволить с должностей 247 судей. В то же время председатель Комитета по вопросам правовой политики и правосудия Руслан Князевич сообщил, что по последней информации ВСЮ, из этого перечня 23 судей необходимо исключить, поскольку, по предварительной информации, они осуществляют так называемое «правосудие» в так называемой ЛНР. По его словам, такие судьи должны быть уволены за нарушение присяги.

Князевич сказал, что 4 судей из общего перечня должны быть уволены не списком, а решения должны приниматься по каждому отдельно, поскольку в отношении них вступил в законную силу обвинительный приговор суда.

Когда в сессионном зале началось голосование по первой кандидатуре судьи, в отношении которого вступил в законную силу обвинительный приговор, то не было необходимых 226 голосов для принятия решения.

В связи с этим председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман заявил, что вопрос увольнения судей переносится на следующее заседание ВР.

Напомним, 10 ноября Рада приняла пять законопроектов, которые необходимы для либерализации ЕС визового режима для Украины.

Также Верховная Рада продлила мораторий на отчуждение сельскохозяйственных земель до 1 января 2017 года и назначила выборы в Мариуполе и Красноармейске на 29 ноября.